人生就是博尊龙

人生就是博尊龙

橡塑空调管、铝箔橡塑管和橡塑保温板是神州橡塑专门针对空调等设计的橡塑管。相比起橡塑管,橡塑板的应用范围要更加的狭窄,对橡塑板的使用数量也是千差万别的。

联系我们

人生就是博尊龙
康经理:17013297777
QQ:317668281
地址:河北省廊坊市大城县工业园区
网址:http://www.zzhjjcpg.com

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 >

中南•玖著天宸——悬浮的视界

日期: 2020-07-21 01:38         本文来源:人生就是博尊龙

  与场地相邻的同泰路是蔡家片区一条车流密集的城市干道路,面对这样一条交通脉搏,在尊重原始场地的设计理念下,建筑师预设这样的场景,建筑犹如一个悬浮于空中的展品,形成城市道路边独特视觉标识,吸引人们走进场地,感受设计的叙事,建筑本身也成为城市优美界面的一部分。

  原有地形高差较大,利用原始地形,将城市界面与大区平台有序衔接是贯穿本次设计的重要出发点之一。登临高地,园区景观依次展开,山体也恰好被切为上、下两组台地,富有诗意兼顾重庆当地地域文化特征。

  城市界面的建筑的纯净性,以及建筑与社区内部景观的流畅性,在本次设计中建筑师也赋予了双重定义。

  面对城市界面建筑利用“墙” 这一建筑元素的运用构建出城市界面的纯净感,使整组建筑体量具有更强的张力;“瀑布”柔化了城市的刚性界面,赋予建筑以情感。

  抵达场地的过程并不是直叙方式,而是经历了落差、转折、惊喜与豁然开朗的过程,这与人类的情感体验似乎不谋而合。建筑整体锚固于场地之上,场地与建筑一体化,底部消隐在穹顶与绿坡之中。

  落客区的景观设计与空间流线互相交叠,设计师并不急于让人们抵达展厅,而是需径直穿过一层的架空前厅,进入宁静的架空景观区,乘坐直梯,楼梯的终点即是四面通透的悬浮展厅,在展厅回望时,示范区与社区景观形成连续的界面,景观与建筑序列构成了设计师对空间的叙写,使得情绪与体验在当下自然而然的触发。

  每一个景致,都是一种全新的有机生活。景观汲取建筑大师弗兰克•赖特的名作“方山之所”所构建的健康、自然、现代的轻奢度假体验,融合现代山居式酒店的景观风格,将重庆的台地景观与生活、健康有机融合,构建一个人与自然共生共存的温度社区。

  作为未来大区主要出入口,如何解决12米的垂直高差,并与场地共生共融是景观首要面临的难题。通过酒店式归家长廊的构建,将步行体验空间压缩至5米的舒适尺度。展示界面结合建筑整体设计悬挑式水幕,水幕珠帘将水流聚合成型,阻隔外界一切纷扰,营造充满诗意的景观体验。

  约60米长的廊架顶平面限定住入口空间、电梯厅以及车行入口,顶平面及层叠天花线条横向延展,效果叠加使入口面向城市的界面干净且统一,两棵朴树穿插其中,灵动自然。半开放式长廊中的入口水景、转折空间、休息与接待区在空间上自由延伸,行进动线随之延展:入口的琉璃装置气质灵动又起到点题作用,交错墙体自然引导动线米高玻璃一览水幕景观,交错景墙将视线缓和内收。

  入口对景空间的精致跌水顺势而下,以弧线形式流淌,适时中和水流的嘈杂音质,以潺潺细水的声音,给人置身自然的清凉快感。

  休息及接待空间,立面采用爱马仕灰大理石干挂,沉稳而不失简奢的生活品质。空间在色彩运用上将天花木纹质感的暖色调与墙壁大理石的冷色调调和,缓解大理石所带来的略微清冷的空间氛围,辅以轻奢酒店风的软装格调,更为观者营造出独特的归家体验。

  接待大厅设计5.5米高360°可开闭超白玻璃门廊,迎进生活的最美阳光。12m*59m超大空间体量,在此感受属于玖著天宸的宁静生活。

  作为后场入口的林下空间,依然以“悬挑”作为设计核心。轻浮感的台阶设计有效化解场地高差,树池中朴树与水景落于石阶之上,增强场地空间的延伸。层层叠叠的流 水与树木有机结合,林下树影斑驳,是自然生长的景观力量。行于林下空间,感受来自中南玖著天宸的纯天然的生活方式。

  沿着林下空间继续探索,便来到研磨时光。庭院下沉卡座隐于树池灌木之中,取于自然融于自然。户外吧台采用简洁的线性设计与吧台上的灯光交汇,营造出人间烟火的温暖气息。风雨连廊串联起了庭院下沉卡座、户外吧台,缓缓延伸至Q会客厅,形成以自然为载体的休闲宅间空间。

  Q会客厅是园区中的社交之所,采用超白玻无缝玻璃墙建成,成为社区中璀璨的艺术空间。周末约三两好友,在全景艺术会客厅中,亲手开启一场浪漫的轻食之旅。

  倚静一隅的宅间庭院,悬挑的木平台与玻璃的碰撞结合,加之跌水小细节,让身心视野都更加开阔,置身自然的片片绿意之中,花园休闲卡座,这里是姐妹下午茶的首选之地。

  设计师以山,水 光作为空间的灵感元素,在视觉与想象的交融下,以现代手法重新演绎。将自然的力量延续其中,带给人以美的愉悦感受。让人与空间、建筑产生舒适的共鸣体验。

  水吧空间绿植的代入,给空间增添自然的气息。空间以大面积素白为主色系,加以重色大理石水吧台压轴,使空间灵动而不沉闷。辅之以现代艺术手法排布成山纹之形的背景墙,让山林的情意长驻于空间,把山林搬入城市,在街角的一隅,与自然相遇。

  沙盘区域,整体色系沉稳而大气,雅白天花顶与深色系地板,形成水墨碰撞之感,带来视觉上的色彩冲击。增加品质感的同时,又纵向延伸了空间的视觉效果,让沙盘空间更加宽敞大气。深色系金属线条的使用,使得整个空间极富感染力,营造出一种低调的奢华美感。

  散座区域的设计浸透着惬意自然的氛围,同样保持平和的色彩,大面积素白的散座陈设,显得更加婉约、纯净。深色系点缀其中,不喧哗但又独具品味,恰如自然与生活的完美邂逅,室内与外的阻隔,在色彩的营造下再次降低。

  洽谈区空间中,淡雅色系的层次叠加,显得纯粹而雅致。软装陈设运用多种不同肌理进行搭配,以整体灰白色基调突显色彩。空间背景墙面同样以白色拼接而成,将水蓝色点缀其中,增强视觉立体感。绿植的饰品点缀运用得恰到好处,蓝色艺术摆件令艺术在空间里婉转流动,给空间感觉抹上一层自然空灵的艺术气氛。

  VIP洽谈室是半开放的设计,既保证了空间使用功能,又兼具空间私密感。整体色系以白色为主色调,赋予空间温润柔和的氛围。软装陈设糅合了现代的极简形制的清冽秀气,空间显得十分静宁纯粹。

  盥洗间将设计线条语言提炼简化,空间的色系,延续空间高级灰的沉稳静谧,使得空间变得更加纯粹。

  如何巧妙地避开钢筋水泥的外形条件,将居住空间在森林绿植中“掩映”起来,设计师真是煞费苦心。

  首先不能一味地只是“藏”,绿植要显得繁茂但是需要恰到好处,不能影响居住,所以盆栽绿植+鲜切绿植是最好的选择,有天然材质的材料也能增加生态感。

  其次要利用好6米的挑空,这种能够创造垂直绿化的空中花园是稀缺资源,必须让它变得有价值。所以设计师采取了“阳光森林”和“幽谷深潭”两个主题。

  阳光森林:115平方米的F户型大三房,为了突出建筑整体的生态感和花园之美,大胆地将景观阳台改造为汀步,在阳台、餐厅、客厅之间,搭出一个通体透明的玻璃房,折射阳光、掩映婆娑绿植,将阳光丛林的自然之美体现得淋漓尽致。

  玻璃房的原木长条桌,与玻璃房外的餐桌浑然一体却又各自分离,若即若离之间恍若幻境。这个空间乔木枝条扶疏,白纱窗帘、棉麻沙发散发着阳光的味道,玻璃罩剔透地罩着一块绿色青苔、小而烂漫的手花随意放置在桌边,氛围轻松而随意,偶尔有风掠过,像是闲坐在郊外的阳光丛林间。

  6米挑空的墙壁,一面是镜面+青色苔藓,一面是流水纹石材,深色背景下,一只雪白泡池,在流光溢彩的吊灯之下,如同山涧之中珠玉飞溅,大珠小珠落入山谷间这样一只水潭。

  泡池与浴室、衣帽间、主卧相连,主卧除了舒适尺度超大空间,时时可享受这都市中的自然之美:幽谷、石壁、溅水、幽潭……

  棉麻与天然材质:为了配合建筑语言,空间往往需要有更细节处的诠释和延伸。公共空间能够用景观来表达的自然生态语言,设计师同样能够通过绿植来表达。但是对于居住空间来说,仅仅是这种呼应还不够,细节处的处理才能更加表达精致。

  从空间材质上,设计师使用了原木,不同形态的石材,及能够让空间显得更加明亮通透的白色乳胶漆,在软装细节上,则采取了能够代表热带、亚热带的绿植,藤编、木制的器皿,棉麻等材质的点缀来体现天然感。

  从客厅到卧室,低饱和度的色彩和天然的材质,能够互相呼应,贯彻一致性,提升高级感。

  在空间设计中,大面积色块可以打造光影的立体感和营造气氛,提升高级感。设计师运用了大块面的手法,使整个空间更加干净利落,插饱和度高的色彩,可以增加细节的对比,充满了设计感,而为了增加整个空间中的自然感受,采取了软膜天花仿自然光的手法,可以让空间感展现得淋漓尽致,光影表现到位,启示出空间的创造力和遐想性。

  为了将这种时尚高品质的风格贯穿到底,点缀的绿植不再是热情的阔叶植物,而是用了仙人掌等比较中性的植物,在色彩中体现冷静和尺度感。

  一个原本的大竖厅,改为大横厅,餐厅移位,大横厅中辟出一间书房,一直延伸到儿童房。书房和儿童房互相成为彼此的另一个空间,变得有趣而充满了想象力,儿童房的顶面用了镜面的材质,不管是从横面还是纵面,儿童房的空间变成了一个快要延展的空间、变成了一间能够不断长大和长高的房间。

  当居住不再只是居住本身,而与城市功能有更多的关联,生活也将被谱写得更具多样性。玖著天宸社区位于重庆市蔡家板块,规划设计中商业,公园,学校等城市功能板块贯穿整个设计设计之中,完整性的诠释现代生活的广度与纵深。从居住、商业、公园到展示空间,将“园”的理念融入住区设计,从“公园”、“庭园”、“花园”各层次全方位打造新一代园居洋房,将社区生活与多元现代场景在城市尺度中相互糅合,营造出外园-入园-里园-上园的归家园居体验。而玖著天宸示范中心作为中南蔡家大区地块核心空间,象征着社区连接城市的现代宣言。

  在现实的大城市中,将人与自然的关系上升的情感层面,自然建筑,建筑自然即是自我表达情感的一种方式

  建筑与自然的关系,相互交叉的方式以及体验的连续感,成为设计师对生活空间设计的思考

  社区内多层次的树木掩映之庭园,归家出入间,抑或邻里偶遇时,这里即为睦邻交流空间,或驻足,或小坐或小憩

  项目涉及建筑的一些基本元素(光、空间、透明性、物质性和次序),在户型设计上得以体现,同时也追求宁静与美感。空间编排决定了体验空间的顺序,并重新定位规划止于远景或开放空间的感知“轴线”。运用造园叠院的手法,创造6米通高院落,筑造真正的空中花园,垂直绿化,实现足不出户的花园生活。

  中国网地产是中国互联网新闻中心·中国网旗下地产频道,是国内官方、权威、专业的国家重点新闻网站。以引导正确的行业舆论导向为己任,为行业上下游关联企业、相关产业提供一个高效沟通与互动的优质平台。

人生就是博尊龙